Unsere Schulsozialarbeiterin

Die Schülerinnen und Schüler werden im Rahmen der Schulsozialarbeit von der Diplom Pädagogin Anna Piskurek unterstützt und beraten.

Die Angebote der Schulsozialarbeit richten sich an alle Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und das Kollegium. Akzeptanz, Toleranz, Respekt und Wertschätzung sind Grundprinzipien unserer Arbeit. Gespräche und Informationen werden vertraulich, unter Wahrung der Schweigepflicht behandelt. Alle Angebote und Hilfen der Schulsozialarbeit sind freiwillig und kostenlos.

Die Schulsozialarbeit unterstützt Kinder und Jugendliche in Form von Einzel- und Gruppengesprächen bei Konflikten mit Mitschülern und Lehrern, familiären Problemen, Konflikten mit Recht und Gesetz, bei Schulmüdigkeit, und vielen anderen Angelegenheiten. Parallel arbeitet die Schulsozialarbeit an einigen Punkten auch eng mit der Schule zusammen. Zum Beispiel berät sie Lehrkräfte oder bietet Präventionsprojekte zu verschiedenen Themen wie Gewalt, Mobbing oder Sozialkompetenzen an.

Auch Eltern und Sorgeberechtigten steht die Schulsozialarbeit mit Beratung bei schulischen, außerschulischen oder familiären Schwierigkeiten zur Seite. Sie vermittelt und unterstützt bei schulischen Fragen oder bietet Hilfestellung im Kontakt mit Behörden, Beratungsstellen und anderen Institutionen an.

Kontakt zur Schulsozialarbeiterin

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Piskurek ist in der Schule (Standort Haagscher Weg) erreichbar:

Montag - Freitag von 8:00 bis 14:00 Uhr und nach Vereinbarung.

Raum 22 (Büro Schulsozialarbeit)
E-mail: A.Piskurek