Schulleitung und Kollegium

Der Erfolg einer Schule hängt immer auch von seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ab. An unserer Schule sind rund 70 Personen im Interesse unserer Schülerinnen und Schüler tätig.

Schulleitung

Unser Schulleiter Herr Knops (Förderschulrektor) ist Ihr Ansprechpartner bei allen Fragen rundum die Gelderland-Schule. Er ist hauptverantwortlich für alle inneren und äußeren Angelegenheiten der Schule.

Herr Knops ist seit 2014 an der Gelderland-Schule tätig. Er ist ausgebildeter Lehrer für Sonderpädagogik und war bis zur Schließung der Ringschule in Kleve dort bereits seit 2012 als stellv. Schulleiter tätig. Im Anschluss war er von August 2014 bis Juli 2018 stellv. Schulleiter der Gelderland-Schule. Seit August 2018 ist Herr Knops Schulleiter der Gelderland-Schule.

Frau Reulen (Förderschulkonrektorin) ist die stellvertretende Schulleiterin. Sie ist seit 2009 an der heutigen Gelderland-Schule tätig. Seit Sommer 2018 unterstützt Sie die Schulleitung der Gelderland-Schule und wurde im April 2019 zur stellv. Schulleiterin ernannt. Frau Reulen ist u.a. die Ansprechpartnerin für die gesamte Primarstufe der Gelderland-Schule.

Sekretariat

Frau Ervens arbeitet als Schulsekretärin an unserer Schule und kümmert sich um die vielen Verwaltungsangelegenheiten der Gelderland-Schule.

Unser Hausmeister Herr Dohmen zeigt sich verantwortlich für die Instandhaltung beider Schulstandorte.

Unser Kollegium

Das Kollegium der Gelderland-Schule setzt sich aus Lehrkräften für Sonderpädagogik mit unterschiedlichen Expertisen in den verschiedenen Förderschwerpunkten zusammen.

Zudem verfügen einige Kolleginnen und Kollegen über ein weiteres Lehramt der allgemeinen Schule (HS / RS / GY / GES / SEK). Im nachfolgenden finden Sie eine namentliche Nennung mit der Funktion der Kolleginnen und Kollegen im Schuljahr 2020/21.

• Frau Baumann, Lehrkraft Sekundarstufe I
  • Frau Wolfgarten, Lehrkraft Primarstufe
  • Frau Wollschläger, Klassenleitung DFK 3a
  • Frau von Wildemann, Klassenleitung 6b

Zudem sind einige weitere Kolleginnen und Kollegen im Gemeinsamen Lernen und an der Hochschule eingesetzt.

Desweiteren sind mehr als 30 pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter u.a. als Integrationshilfen unterschiedlicher Träger in unserem Hause tätig.

Unser OGS Team

Unser Offener Ganztag ist in Trägerschaft der integra gGmbH am Haupstandort am Haagschen Weg beheimatet.

Hier ein Überblick der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Offenen Ganztages:

• Fr. Moß, Dipl. Sozialpädagogin - Leitung
  • Fr. Aaldering, pädagogische Fachkraft, Gruppenleitung der Delfingruppe (Klasse 1)
  • Fr. Höpfer, Dipl. Sozialpädagogin - Gruppenleitung der Löwengruppe (Klasse 3)
  • Fr. Seefeldt, pädagogische Fachkraft - Gruppenleitung der Elefantengruppe (Klasse 2)
  • Hr. Krüger, pädagogische Fachkraft - Gruppenleitung der Affengruppe (Klasse 4-6)
  • Hr. Jockweg, pädagogische Hilfskraft
  • Hr. Schädler, pädagogische Hilfskraft, Student der Kindheitspädagogik